La marque diététique APURNA® vient d’élargir sa gamme en proposant de nouveaux produits ou de nouvelles saveurs que l’on s’est empressé de tester !
La diététique est une composante importante de l’effort d’endurance et de la performance en permettant une régulation de la glycémie et une optimisation de l’énergie ; le tout si possible en évitant de perturber nos estomacs et intestins.
De ce côté, je peux tout de suite vous rassurer, tous les produits testés sont très bien passés, aucun maux de ventre à déclarer.
Le produit que j’ai tout de suite voulu goûter est le gâteau énergétique fondant.
Étant flemmard, cette solution prête à l’emploi est un réel plus pour moi en comparaison aux autres solutions qui nécessitent de la préparation, si minime soit-elle. Au niveau goût et texture, mon avis est un peu plus partagé, entre une sensation chimique et celle d’un flan pâtissier, voire d’un fondant pas très goûtu une fois réchauffé.
Du haut de ses 540 kcal pour 280g, de sa composition glucidique mais aussi protéinée (22.4g pour la portion entière) avec le concentré breveté (Prolacta Apurna), la sensation de satiété peut vite arriver ! Mais comme cela doit me permettre de mieux récupérer et de préserver ma masse musculaire, j’adhère !
J’ai aussi pu goûter les barres et gels énergétiques, des liquides et des classiques.
Dans les deux cas, ils sont assez ergonomiques, même s’ils ne possèdent pas le même embout. Pour le reste, il y en a pour tous les goûts. Pour ma part, je préfère la version liquide avec plus de confort au niveau du palais ; c’est moins pâteux et plus facile à ingérer. Dedans, on y trouve des sources d’énergie variées avec du sirop de glucose et un peu de fructose, mais aussi de nouveau de la protéine issu du lait avec le Prolacta mais s’il s’agit de doses homéopathiques (3,8%).
Le Orange Acérola a de loin la meilleure saveur pour ce qui me concerne devant Fruits Rouges et Menthe fraîche qui aurait pu s’appeler Menthe Glaciale tellement l’effet est bluffant. Côté gel classique, je n’ai pu tester que le cacao. Comme les autres gels chocolat du marché que j’ai pu goûter, rien d’exceptionnel à souligner.
Concernant les barres, on y retrouve également des sources énergétiques variées avec tout d’abord bien-sûr des glucides pour 62% et notamment du sirop de glucose, de la pâte de dattes et des « billettes » de céréales. Les protéines composent 11 à 13% du produit final, soit un peu plus proportionnellement parlant que dans le gâteau énergétique et 3 fois plus que dans les gels. Les goûts sont aussi variés. Attention avec la pomme/caramel au petit arrière-goût d’épices et de réglisse. J’y ai préféré le goût banane/chocolat blanc ou céréales/noisettes/framboises.
Si vous explorez les fiches techniques des différents produits, vous verrez également le présence de vitamines, minéraux, et anti-oxydants.
En résumé, j’ai trouvé au gâteau un certain intérêt, tous les produits se sont montrés confortables niveau digestibilité, cohérents énergétiquement parlant, avec le petit plus protéiné grâce à la présence du Prolacta, le concentré protéiné breveté d’Apurna. Vous pouvez y aller sans risques, les yeux fermés et la bouche ouverte pour déguster .
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