Le sportif cherche toujours l’amélioration de ses performances, et ce qui est le plus redouté chez les sportifs de haut niveau, c’est la blessure. Dans les deux cas, une bonne préparation nutritionnelle est une des clés pour mieux préparer l’organisme aux défis sportifs qui l’attendent. Une bonne hydratation et un apport régulier en glucides sont essentiels pour maintenir voire améliorer sa performance : c’est la base pour éviter les coups de pompe !
Et les protéines, quel rôle jouent-elles dans la préparation nutritionnelle des athlètes ?
Les protéines servent au développement, à la croissance du muscle et à la restauration des microlésions induites par l’exercice physique au niveau du muscle. Chez les athlètes, les besoins en protéines sont augmentés : de 1,2 g jusqu’à 2 g/kg de poids corporel/jour, selon la sollicitation musculaire et l’intensité de la pratique sportive.
Les protéines sont apportées par une alimentation riche et variée pendant les principaux repas par des apports d’origine animale (viandes, oeufs, produits laitiers,…) mais aussi végétale (féculents, céréales, légumes secs…). Pendant et juste après le sport, la prise de protéines (10 à 20 g) associée à des glucides permet à l’organisme de reconstituer ses réserves et aux muscles de se régénérer. Une récupération améliorée permet une meilleure régularité sportive.
Quelque soit votre niveau sportif, l’apport de protéines et de glucides après le sport est intéressant pour pouvoir :
• Enchaîner les entraînements,
• Réduire les risques de blessures,
• Augmenter votre force musculaire et votre explosivité,
• Améliorer votre endurance sur des efforts de longue durée.
LE TIMING EST IMPORTANT !
L’apport en protéines et glucides devra être le plus précoce possible, en effet il existe bien une fenêtre anabolique juste après l’effort et au maximum dans les deux/trois heures suivant la fin de l’effort.
PROLACTA®, une nouvelle protéine pour le sport
De par ses qualités exceptionnelles, Prolacta® est l’ingrédient essentiel qui compose l’ensemble de la nouvelle gamme de Nutrition Sportive : APURNA.
Prolacta®, est le premier concentré de protéines breveté issu directement du lait, ce qui lui garantit une très haute valeur nutritionnelle. Il est ainsi très riche en acides aminés essentiels, qui ne sont pas fabriqués naturellement par le corps et doivent être apportés par notre alimentation. Prolacta® est particulièrement riche en Leucine.
Très soluble dans l’estomac, Prolacta® est rapidement assimilé par les muscles. Cette rapidité permet de profiter pleinement de la fenêtre anabolique. Cet intervalle de temps juste après l’effort, est en effet le moment privilégié et unique pendant lequel la protéine agira totalement. Ainsi dans les 30 minutes suivant la prise de la boisson, la concentration en Leucine dans le sang va atteindre un pic. C’est ce pic, qui va déclencher auprès du cerveau, un message d’activation de la réparation musculaire. A l’arrivée de ce message, les acides aminés disponibles vont aller reconstruire les fibres du muscle, abîmées pendant l’effort.,C’est le secret d’une bonne récupération, pour être au top de sa forme, dès le lendemain.
Protégée par un brevet déposé, Prolacta® est le fruit de nombreuses années de recherche et d’études cliniques menées depuis 2001. Fabriqué en France, les produits de la gamme APURNA ont été conçus selon les dernières recommandations nutritionnelles. Ils contiennent ainsi des protéines Prolacta®, différents glucides, des minéraux et des vitamines pour couvrir les besoins nutritionnels spécifiques des sportifs.
Les produits APURNA sont approuvés par la commission médicale de la Fédération Française d’Athlétisme et accompagnent leurs athlètes au quotidien.
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