Il y a quelques temps, nous avons publié, dans la rubrique nutrition, un article sur les lentilles. La crevette, fan de u-run sur facebook, très remarqué pour ses interventions pleine d’humour second degré (parfois c’est un peu douteux d’ailleurs mais comme il est fan et qu’on l’aime bien, on lui pardonne), nous a écrit que lui, il préférait ls flageolets… qu’à cela ne tienne, la rédaction de u-run s’intéresse donc aujourd’hui aux flageolets et à la manière dont le sportif, et plus particulièrement le coureur, peut les intégrer dans une alimentation équilibrée.
Le flageolet est un légume énergétique car il contient toutes les réserves nécessaires à la future plante pendant sa germination. Il est riche en glucides, en fibres, en vitamine B9. C’est également une bonne source de calcium, de fer et de fibres.
Au cours d’un repas, la bonne proportion est une poignée de flageolets secs qui tient dans la main. Il y a 74 calories (Kcal) dans 100 gr de Flageolet cuit.
En France, les flageolets accompagne traditionnellement le gigot d’agneau.
Saviez-vous que le flageolet était aussi une flûte et qu’on pouvait en jouer ?
Le site du véritable Flageolet français 😉