Attention, mesdames er messieurs les runners et les runneuses ! Vous allez courir un marathon, très bien ! Mais ce n’est pas une excuse pour avaler tout ce qui vous passe par la tête. Il y a d’autres manières de gérer son stress et de faire ses réserves.
i-run vous propose toute une gamme de produits diététiques du sport avant l’effort.
Comment s’alimenter avant un marathon, on vous dit tout !
L’alimentation 3 jours avant l’épreuve ne doit pas être sujette aux dérives en tout genre sous caution qu’il faut faire des réserves pour l’épreuve.
Il s’agit de manger équilibré en privilégiant les aliments faciles à digérer et les sucres lents à faible indice glycémique.
Bien penser aussi à vous hydrater en buvant régulièrement de l’eau tout au long de la journée !
L’hydratation lors de ces 3 jours peut être accompagnée par des produits de type « malto » , « carbo load » afin d’ assurer une charge en glycogène complète de l’organisme.
Découvrez les produits diététiques du sport en vente sur i-run.
JEUDI | VENDREDI | SAMEDI | |
PETIT DEJ | 1 BOL DE MUESLI ENVIRONS100G OU PAIN COMPLET 150G1 LAITAGE (YAOURT OU FROMAGE BLANC) 1 BOISSON THE OU CAFE… | 1 BOL DE MUESLI ENVIRON 100G OU PAIN COMPLET 150G1 LAITAGE (YAOURT OU FROMAGE BLANC) 1 BOISSON THE OU CAFE… | 1 BOL DE MUESLI ENVIRON 100G OU PAIN COMPLET 150G1 LAITAGE (YAOURT OU FROMAGE BLANC) 1 BOISSON THE OU CAFE… |
COLLATION MATINEE | 1 FRUIT FRAIS | 1 FRUIT FRAIS | 1 FRUIT FRAIS |
DEJEUNER | CRUDITES ENTRE 50 ET 80 G AVEC PAR EX SAUCE AU YAOURT PROTEINES (JAMBON OU THON) 120 G 200G DE PÂTES CUITES 1 MORCEAU DE FROMAGE A PÂTE CUITE 1 FRUIT FRAIS PAIN 50 G | 80 G CAROTTES RAPEES 120 G DE PROTEINES (VIANDE BLANCHE) QUINOA 180 G 2 PETITS SUISSES 1 FRUIT FRAIS PAIN 50 G | 1 PORTION D’HARICOTS VERTSENTRE 50 ET 80G 120 G DE PROTEINES (POISSON BLANC) 200 G ENVIRONS DE RIZ CUIT 1 PORTION DE FROMAGE BLANC 1 FRUIT FRAIS PAIN 50 G |
COLLATION APRES MIDI | SEMOULE OU RIZ AU LAIT 80G ET UNE COMPOTE OU JUS DE FRUIT FAIT MAISON | COMPOTE OU FRUIT FRAIS + TARTINES 50G | PAIN D’EPICE JUS DE FRUIT MAISON 5CAROTTES |
DÎNER | 1 BOL DE POTAGE LEGUMES VARIES 1 TRANCHE D’ESCALOPE DE VEAU 120G 1 PETITE ASSIETTE DE LEGUMES VERTS FECULENTS CUITS 150G 1 PORTION DE FROMAGE BLANC 1 FRUIT FRAIS PAIN 50 G | 1 BOL DE POTAGE VERMICELLES 1 TRANCHE D’ESCALOPE DE POULET 120G FECULENTS CUITS TYPE BOULGHOUR 150G 1 YAOURT AVEC UN PEU DE MIEL 2 FRUIT FRAIS PAIN 50 G | PASTA PARTY 100G DE PÂTES CRUES CUITES AL DENTE(EVITER LES SAUCES GRASSES) JAMBON BLANC DEGRAISSE 80 G 2 FRUITS FRAIS |
COLLATION SOIR | PETITS SUISSES + MIEL | COMPOTE + FROMAGE BLANC | 1 TRANCHE DE PAIN D’EPICE OU GATEAU SPORT |